El conjunto Dominicano de baloncesto quedo eliminado de la Copa América; esto luego de perder un encuentro que disputaba en Brasil con el anfitrión, donde quedo cono el resultado de 80-68 en un partido de semifinal.

El encuentro comenzaría con la escuadra dominicana dominando los dos primeros tiempos, donde quedaron con marcadores de 18-20 y 16-17; después de la primera mitad transcurrida, los brasileños se valieron de su armador Marcelinho Huertas, quien sería una de las figuras del encuentro.

Los marcadores del tercer y cuarto periodo fueron favorables para Brasil, donde quedaron 21-18 y 25-13.

Por parte del conjunto brasileño, tuvieron a Huerta, que repartió 6 asistencias, también al Pivot Cristian Feliciao, quien registro 16 puntos, que le valieron la superioridad con el equipo nacional.

En la parte nacional, Andrés Feliz sería el más destacado en el encuentro, por acertar 14 puntos y repartir 4 asistencias; aunque mismo jugador sería expulsado, así como a Ángel Delgado, por acumular faltas y acciones antideportivas.

Con esta victoria del conjunto brasileño, pasarían a la siguiente ronda de la Copa América, que serían las semifinales; donde dicha selección ha logrado registrar su nombre en cuatro ocasiones a lo largo de los años.